За сутки в Латвии случилось 12 пожаров: погиб один человек
Foto: F64

За минувшие сутки, 4 февраля, в Латвии потушены 12 пожаров. В огне погиб один человек, трое пострадавших, свидетельствует обобщенная оперативная информация Государственной противопожарной и аварийно-спасательной службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

4 февраля три пожара были зарегистрированы в краях, пять — в Риге, а еще 4 — в других городах.

Пожар c трагичным исходом случился в Дагдском крае — около 16.00 воспламенился одноэтажный жилой дом. Когда пожарные прибыли на место событий, здание уже горело с открытым пламенем на площади 120 квадратных метров. Пожарные обезопасили от огня соседний дом, но в пожаре погиб один человек. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь в 22.00.

А в 20.18 пожарные получили вызов в Вентспилсе, где в многоэтажном жилом доме был замечен дым. В здании возникло сильное задымление, открытым пламенем горела одна из квартир, а на нескольких балконах находялись люди, которые звали на помощь.

Пожарные сразу начали аварийно-спасательные работы. Из задымленного здания были спасены десять человек. До шести человек пожарные добрались с помощью выдвигаемой лестницы, еще четырех жильцов вывели из здания. Кроме того были спасены две собаки. Трое из пострадавших людей преданы службе неотложной медицинской помощи. Всего из здания были эвакуировано 46 человек и один кот. Пожар повышенной опасности в Вентспилсе ликвидировали в 22.45, площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

В целом за минувшие сутки в Латвии было проведено 19 аварийно-спасательных работ (13 — в краях, четыре — в Риге). С начала года в Латвии зафиксировано 474 пожара, в них погибли 19 человек, 47 человек пострадали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form