Суд Екабпилсского района приговорил подростка, обвиняемого в совершении убийства воспитанницы Биржской школы-интерната к полутора годам тюрьмы условно с испытательным сроком один год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По решению суда обвиняемому назначено принудительное наблюдение психиатра.

15-летнй подросток, обвиняемый в совершении в начале мая этого года убийства по неосторожности 12-летней девочки, в последнем слове признался, что сожалеет по поводу произошедшего, и попросил прощения у родственников погибшей.

Тело 12-летней Парслы в начале мая нашли около речки Подвазе в Саласской волости, на расстоянии около 150 метров от школы. Было установлено, что девочка задушила себя тонким шнурком, слишком сильно потянув за него. Подросток же, испугавшись, сбросил ее тело в реку. Экспертиза установила, что в этот момент девочка еще была жива. Она могла спастись, если бы ей своевременно была оказана медицинская помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form