Сегодня Вентспилсский суд рассматривает уголовное дело об убийстве женщины по неосторожности. Прокурор требует приговорить обвиняемого — жителя Угале Волдемара Д. — к условному тюремному заключению сроком на три года с проверочным сроком на два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно показаниям обвиняемого, в мае 2005 года он отправился в лес, чтобы поискать сброшенные лосями рога. В лесу Вольдемар нашел заряженное ружье, которое кто-то прислонил к стволу дерева. Мужчина принес оружие домой, но никому об этом не сказал.

21 июля Вольдемар, страдая от хронической бессоницы, отправился на картофельное поле, чтобы охранять его от лесных зверей. Мужчина забрался на дерево и вскоре сквозь туман и ветви заметил на поле "объект, похожий на животное". Вольдемар произвел единственный выстрел в сторону животного. Подойдя поближе, он увидел, что пуля попала в тетю его гражданской жены.

Мужчина принес раненую женщину в дом и вызвал скорую помощь — несмотря на то, что пострадавшая, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, была против оказания медицинской помощи. Врачам, однако не удалось спасти жизнь женщины.

Прокурор обосновал свое решение тем, что подсудимый и во время следствия, и на суде признал свою вину, глубоко сожалел о содеянном, а также оказал помощь как пострадавшей на месте происшествия, так и следствию. На иждивении Вольдемара находятся семеро детей, пятеро из них несовершеннолетние.

Приговор по делу будет оглашен 2 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form