Огрская районая прокуратура назначила мужчине, который в апреле убил молотком свою собаку, 130 часов принудительных работ. Об этом сообщил представитель пресс-службы Генпрокуратуры Андрейс Васкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По факту жестокого обращения с животным, повлекшим смерть собаки, Огрское управление полиции начало процесс по 230-ой статье УЗ ЛР. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, либо арест, либо принудительные работы, либо штраф в размере до 80 минимальных зарплат с конфискацией имущества или без таковой.

Мужчина признал свою вину в содеянном, но при этом указал, что на этот шаг его толкнули соседи, обращавшиеся к нему с жалобами на собаку, но затем сами же сообщили об убийстве животного в полицию.

Как пишет газета Ogres vestis, хозяин собаки Виталий сообщил, что разделаться с животным таким нечеловеческим образом его спровоцировал также и алкоголь.

При этом, давая интервью передаче Degpunktā телеканала LNT, он отметил, что хотел избавиться от собаки гуманным образом, но ничего лучшего, чем молоток, ему в голову не пришло. При этом он подчеркнул, что после этого он плакал.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form