Даугавпилсский суд признал жителя Свентской волости Игоря Мыльникова виновным в ограблении и приговорил его к восьми годам тюремного заключения с конфискацией имущества и без права на амнистию. Добычей Мыльникова стал 1 лат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адвокат Мыльникова уже обжаловал приговор в Латгальском окружном суде. Судья Даугавпилсского суда Юрис Кокинс считает вынесенный им приговор "тяжелым, но справедливым".

Мыльников работал подсобным рабочим у соседей и заработал 1 лат. На эти деньги он купил у другого соседа бутылку алкоголя, но спиртного ему не хватило. Тогда Мыльников вернулся к соседу и попросил дать ему еще одну бутылку в долг. Тот отказался, а также не захотел одолжить один лат. Мыльников набросился на соседа и стал его душить. В итоге испугавшийся сосед все-таки "одолжил" деньги.

Причиненные потерпевшему телесные повреждения не были тяжелыми, однако он все-таки решил обратиться в полицию. Мыльникова задержали и завели на него уголовное дело.

После оглашения приговора в Даугавпилсском суде Мыльников пытался совершить самоубийство, перерезав горло заостренной металлической пластиной. Только благодаря вмешательству конвойных ему не удалось осуществить свое намерение.

Мыльников уже имеет две судимости за грабеж и кражу, он также признан частично вменяемым.

Судья Кокинс считает, что с учетом прежних судимостей лишение Мыльникова свободы на 8 лет — минимальное наказание. "Применив к виновному более мягкое наказание, я бы нарушил закон и рисковал получить дисциплинарное взыскание. Но если бы обвинение подсудимому было переквалифицировано с грабежа на кражу, мне пришлось бы его освободить".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form