На минувшей неделе сотрудники правоохранительных органов по подозрению в вымогательстве с применением насилия в отношении жителя Вентспилса задержали трех мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi старший инспектор бюро прессы и общественных отношений Госполиции Синтия, 10 июня сотрудники УБОБ в сотрудничестве с коллегами из Курземе в Вентспилсе в результате оперативных мероприятий задержали двоих мужчин: гражданина России, 1968 года рождения, и ранее судимого жителя Латвии, 1971 года рождения. Они подозреваются в вымогательстве 300 латов с применением насилия — нанесения телесных повреждений.

Спустя несколько дней за причастность к данному преступлению был задержан еще один мужчина, 1979 года рождения.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 2 ст. 183 Уголовного закона — вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, или совершенное с применением насилия, оружия или взрывчатых веществ. За такого рода преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form