За выращивание марихуаны "для лечения спины" суд дал условный срок
Foto: AFP/Scanpix

В Лимбажи суд дал условный срок мужчине, который, по его словам, выращивал марихуану, чтобы уменьшить боли в спине.

Согласно решению суда, подсудимый приобрел 20 семян марихуаны, которые в начале мая посадил рядом с домом в теплице. В результате взошли 16 растений.

Обвиняемый свою вину не признал. По его словам, он периодически употреблял наркотики, чтобы поправить здоровье — после травмы очень болит спина. Покурив однажды марихуану, он обратил внимание, что она не только расслабляет, но и уменьшает боль. Обвиняемый утверждает, что не сажал растения в теплице, он знает, кто это сделал, но не будет давать показания против близкого человека.

Мужчина также сообщил, что в мае 2018 году купил у незнакомца примерно грамм марихуаны. Курил два раза, остальное завернул в фольгу и спрятал. Во время обыска наркотики были найдены. По словам мужчины, другим марихуану он не продавал и не давал.

В поле зрения правоохранительных органов мужчина попал впервые. Он нигде не работает и уверяет, что после травмы спины ему присвоена инвалидность, впрочем, предоставить документы он не смог.

Учитывая вышесказанное, суд назначил обвиняемому четыре месяца условно.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form