В течение пяти лет по статье 230 Уголовного закона — за жестокое обращение с животными — к реальному сроку лишения свободы приговорены 11 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал представитель прессы Генпрокуратуры Андрей Васкс, в период с 1 января 2003 года до лета нынешнего прокуратура ведет 203 уголовных процесса, связанных с указанными преступлениями, в том числе по 28 делам продолжается досудебное расследование.

В этом году 18 дел пришлось закрыть, так как не были найдены виновные лица, 54 процесса были закрыты еще до вынесения обвинения. В 10 случаях причиной закрытия дела названо отсутствие преступления, в 39 - отсутствие состава преступления , а в одном - смерть виновного лица.

В свою очередь применены наказания к 68 людям, из которых 11 человек были приговорены к реальному сроку лишения свободы, а 32 человека получили условный срок. Еще 12 человек за жестокое обращение к животным приговорены к принудительным работам, 13 - к денежному штрафу. В двух случаях суд освободил людей от уголовной ответственности и наказания, приговорив к принудительному лечению.

Рабочая группа Министерства юстиции в настоящий момент разрабатывает новый законопроект Административного наказания, поэтому стал актуальным вопрос о необходимости увеличения максимального денежного наказания для лиц, жестоко обращавшихся с животными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form