В четверг, выступая в прениях, прокурор потребовала приговорить к лишению свободы на 15 и 20 лет двух братьев, обвиняемых в совершении двойного убийства в Вецмилгрависе в феврале этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор потребовала приговорить Юрия Гжебинского к лишению свободы на 20 лет, а его несовершеннолетнего брата — на 15 лет. Для подсудимого Владимира Ермолаева прокурор потребовала лишения свободы на 19 лет, для четвертого обвиняемого Яниса Апиниса — лишения свободы на три года условно с испытательным сроком два года. Апинис не обвиняется в убийстве — вместе с остальными подсудимыми он принимал участие в совершении другого преступления. Приговор будет оглашен 22 ноября в 10 часов.

Нападение на 48-летнего Михаила и 47-летнюю Ларису было совершено 27 февраля вечером. Около 23 часов они шли по тропинке, соединяющей 46-ю школу и больницу и столкнулись с тремя молодыми людьми, которым, как они сами позже заявили прокурору, "очень хотелось выпить".

По словам прокурора, грабители били своих жертв молотком, а также найденными здесь же в лесу стулом и палкой. Жестоко избитых Михаила и Ларису преступники бросили в лесу, прихватив с собой мобильный телефон, кошелек и бутылку шампанского. Общая стоимость добычи составила 60 латов.

Примерно час спустя братья вернулись на место преступления и добили жертв, раздели их и надругались над телами. Полиция нашла Михаила и Ларису в половине девятого утра. Мужчина к тому времени был уже мертв, Лариса прожила еще несколько часов. Ее тело было настолько изуродовано, что сначала стражи порядка приняли ее за мужчину.

Преступники были задержаны на следующий день вечером. По уголовному делу обвиняются два брата — Юрий Г. 1984 г. рожд. и его брат 1987 г. рожд., а также Владимир 1985 г. рожд. Еще один подсудимый, Янис А., не принимал участия в двойном убийстве, но вместе с остальными совершал другие преступления. Владимир имеет две судимости, а подросток 1987 г. рожд. стоит на учете в наркологическом центре как алкоголик.

Экспертиза подтвердила, что все три молодых человека, задержанных за двойное убийство в Вецмилгравском лесу, в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form