После проведения длительной операции полиция задержала гражданина Великобритании 1960 г. рожд., который в течение нескольких лет в своем частном доме в Саулкрасты сексуально использовал малолетних детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, сексуальное использовались малолетние мальчики.

Как сообщила руководитель сектора прессы и общественных отношений Рижского регионального управления полиции Сигита Пилдава, мужчина был задержан несколько дней назад, и суд Рижского района в качестве меры пресечения применил к нему арест.

Мужчина подозревается в преступлениях, совершенных по ст. 161 Уголовного закона — удовлетворение полового влечения противоестественным путем с лицом, не достигшим 16 лет. Указанная статься предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

По данным полиции, этот мужчина ранее в Великобритании уже был судим за хранение материалов с детской порнографией и был включен в список сексуальных преступников Великобритании.

Своих жертв — детей, принадлежавших в основном к так называемой группе риска или бродячих детей — преступник выбирал в Вецриге и центре города. Чтобы не вызывать подозрений, детей в свой дом в Саулкрасты он доставлял в багажнике автомобиля.

Британец своим жертвам платил, поэтому полиция предполагает, что именно это обстоятельство не позволяет пострадавшим давать против него показания. Однако некоторые из них все-таки показания дали, поэтому полиция смогла выйти на преступника.

Полиция предполагает, что указанный мужчина мог совершить и другие, более тяжкие преступления, поэтому ведется тщательное расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form