Рижская полиция задержала одного из наиболее профессиональных в Латвии и Европе автоворов, сообщил начальник криминальной полиции управления Рижского региона Госполиции Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Угонщиком является мужчина 1981 г. рожд., ранее уже однажды судимым за автокражу. Указанный мужчина находился в международном розыске и числится в специальных файлах Европола, а задержать его удалось в Риге.

Угонщик специализировался в основном на краже дорогих автомобилей класса люкс с автостоянок или дворов частных домов. В настоящее время собраны вещественные доказательства о краже "Porshe Cayenne" в Латвии, однако полиция предполагает, что на совести вора целый ряд других автоугонов.

При обыске по месту жительства и в автомобиле мужчины обнаружены различные приспособления для угона автомобилей. Так, например обнаружено устройство, поглощающее сигнал системы глобального позиционирования, который способен заглушить в радиусе 50 метров как сам сигнал системы, так и сигнал мобильного телефона — на случай, если какой-то очевидец угона решил бы сообщить об этом в полицию. Также у угонщика обнаружены банки с маленькими острыми треугольничками, которые высыпаются на дорогу при погоне.

В настоящее время задержанный автовор находится под арестом, а полиция проводит расследование и поиск дополнительных улик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form