В минувший понедельник в Валмиере задержали 17-летнего парня, который, угрожая игрушечным пистолетом, попытался отобрать у прохожего мобильный телефон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Валмиерском управлении полиции пояснили, что о нападении им сообщил мужчина, у которого преступник собирался отнять телефон. Спустя некоторое время подозреваемого нашли в парке Вецпуйшу. На первом же допросе юноша не стал отрицать свою вину и в содеянном раскаялся.

Он также пояснил, что перед ЧП в городском суде его осудили за правонарушение и назначили штраф в размере 70 латов. После этого он отправилсяв парк, взял у приятеля игрушечный пистолет и просто ради развлечения приставил его дуло к голове мужчины, который в этот момент разговаривал по мобильному телефону. Позже он опробовал эту "шутку" и на женщине.

Сейчас по факту начат уголовный процесс. Причем статья за попытку ограбления предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form