По подозрению в педофилии в столице задержан мужчина, который находил своих жертв через интернет, сообщил порталу Delfi представитель Госполиции Эдгар Дудко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиции удалось выйти на возможного преступника благодаря помощи несовершеннолетнего мальчика, который рассказал маме о странном партнере по переписке.

В ходе расследования было установлено, что взрослый мужчина на многих интернет-порталах разместил фиктивный профиль с фотографиями девочки, от лица которой и велась переписка. Обязательным условием общения было наличие у детей программы Skype, фотоаппарата и web-камеры.

Подозреваемый просил детей присылать ему свои фотографии, которые должны были становиться все более интимными. В обмен на это извращенец от лица "девочки" обещал жертвам личную встречу. В случае, если партнеры по переписке отказывались продолжать общение, мужчина угрожал разместить их снимки в интернете.

По подозрению в совершении противоправных действий задержан 24-летний мужчина, который до этого не имел проблем с законом. Подозреваемый находится под арестом.

По имеющейся в распоряжении газеты "Телеграф" информации, задержанный — водитель троллейбуса, то есть работник муниципального предприятия Rīgas satiksme.

Во время обыска в квартире задержанного обнаружено большое количество материалов порнографического характера, указывающих на склонность мужчины к сексуальным действиям в отношении малолетних.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form