Фото - Госполиции

По подозрению в попытке убийства Константина Стецюка, которое произошло вчера вечером на ул. Анниньмуйжас, задержан один из предполагаемых киллеров. Его смог поймать личный охранник раненого мужчины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi глава пресс-центра Главного управления полиции Иева Рекшня, задержанный несколько месяцев нелегально проживал на территории Латвии. Известно, что он является гражданином России. На вид ему примерно 25 лет.
Фото - Госполиции

В этой связи полиция просит внимательно посмотреть на фото. Если вам известен этот человек, просьба сообщить всю имеющуюся информацию по телефонам: 7075330, 7075295 или на телефон доверия 7075003.

Нападение на 37-летнего Стецюка, известного в криминальных кругах по прозвищу "Кола", произошло вчера вечером в Золитуде, на ул. Анниньмуйжас 13. В результате стрельбы из автомата "Калашникова" сам Константин, 22-летняя няня и двое его маленьких дочерей (3 и 9 лет) получили ранения различной степени тяжести. Медики характеризуют состояние одной из девочек, получившей ранение в ногу, как тяжелое.

После попытки убийства преступники бросили автомат на месте происшествия и попытались скрыться. Однако охраннику удалось задержать одного из киллеров.

На сегодняшний день у следствия несколько версий происшедшего: это могло быть сведение личных счетов или же заказное убийство. Однако вторая версия еще остается под вопросом, т.к. не был сделан контрольный выстрел.

По делу начат уголовный процесс по статье за убийство при отягчающих обстоятельствах. По этой статье Уголовного закона предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы сроком от 15 до 20 лет.

В полиции Delfi также сообщили, что это уже вторая попытка убийства Колы. В 2003 году, на одном из перекрестков в Пардаугаве к его машине Mercedes Benz подошел неизвестный и произвел несколько выстрелов по машине. Одна пуля, пройдя через панель авто, попала в шею Стецюку, еще две в машину. Тогда нападавшего задержать не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form