Задержан лидер латвийского отделения "байкеров Путина"
Foto: Publicitātes attēli

В четверг в Латвии был задержан руководитель регионального отделения российского мотоклуба "Ночные волки" Игорь Лакатош.

Как известно, Лакатош включен в "черный список" и в ближайшее время будет выдворен из Латвии. Официальные органы эту информацию пока не подтвердили. Однако министр внутренних дел Рихард Козловскис подтвердил, что байкер внесен в список нежелательных для Латвии лиц.

Напомним, на имя гражданина России в Латвии зарегистрирован филиал мотоклуба "Ночные волки" — Night Wolves MC Latvia. Игорь Лакатош и еще несколько латвийцев в прошлом году принимали участие в организованном пропутинскими байкерами пробеге по маршруту Москва — Берлин.

"Ночные волки" уже длительное время тесно сотрудничают с российскими органами власти. Бессменный президент мотоклуба Александр Залдостанов по кличке Хирург был доверенным лицом президента России Владимира Путина во время президентской кампании.

В начале 2015 года Хирург вместе с актером Михаилом Пореченковым и другими известными в обществе людьми стал инициатором создания российского движения "Антимайдан", целью которого ставится "противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана".

В декабре 2014 года со стороны США на клуб "Ночные Волки", в том числе и на Хирурга персонально, были наложены экономические санкции в связи с российским присоединением Крыма и поддержкой войны на востоке Украины. Также в феврале 2015 года Залдостанову по тем же причинам был запрещен въезд в Канаду.

Comment Form