В среду полиция задержала 45-летнего мужчину, выманившего деньги примерно у 50 человек, которым предлагал устроить их на работу в Германии, сообщили в пресс-службе госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудники экономической полиции задержали Андриса 1957 года рождения, который, помещая в газетах объявления, предлагал устройство на работу на строительные объекты в Германии. В качестве контактного телефона в объявлениях он указывал номер своего мобильного телефона.

Звонившим по указанному номеру мужчина предлагал прислать копию паспорта, две фотографии и 50-150 латов якобы для оформления документов. Чтобы избежать возмездия обманутых, Андрису оставалось лишь время от времени менять номер мобильного телефона.

Мошенник был задержан после того как двое обманутых заявили в полицию. Во время обыска в его квартире было обнаружено и конфисковано большое количество копий паспортов и фотографии 23-х человек. Сейчас полиция по этим документам устанавливает вероятных потерпевших. Их, по предварительной информации, около 50-ти.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном повторно. Уголовный закон предусматривает за это правонарушение наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет или денежный штраф в размере до 100 минимальных месячных зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form