Задержан мужчина, тестировавший дрон над военным объектом
Foto: Sputnik/Scanpix

В минувшее воскресенье сотрудники Госполиции задержали мужчину, который тестировал дрон прямо над объектом Национальных вооруженных сил Латвии. По данным Видземского регионального управления полиции (ВРУП), задержанный пояснил свой проступок исключительно невнимательностью.

Как отмечают в ВРУП, инцидент произошел вечером 4 февраля, в Гулбене. С задержанного 44-летнего мужчины сняты показания, а дрон изъят. По факту ЧП начат административный процесс.

Полиция подчеркнула, что в последнее время в Видземском регионе констатировано уже несколько ЧП с использованием дрона в запрещенных местах. Штраф за подобное нарушение для физических лиц составляет от 150 до 700 евро, для юридических — лт 700 до 3000 евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form