Задержан мужчина, тестировавший дрон над военным объектом
Foto: Sputnik/Scanpix

В минувшее воскресенье сотрудники Госполиции задержали мужчину, который тестировал дрон прямо над объектом Национальных вооруженных сил Латвии. По данным Видземского регионального управления полиции (ВРУП), задержанный пояснил свой проступок исключительно невнимательностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в ВРУП, инцидент произошел вечером 4 февраля, в Гулбене. С задержанного 44-летнего мужчины сняты показания, а дрон изъят. По факту ЧП начат административный процесс.

Полиция подчеркнула, что в последнее время в Видземском регионе констатировано уже несколько ЧП с использованием дрона в запрещенных местах. Штраф за подобное нарушение для физических лиц составляет от 150 до 700 евро, для юридических — лт 700 до 3000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form