В понедельник по подозрению в вымогательстве 200 долларов был задержан полицейский 21-го отделения Центрального района Риги, сообщил журналистам начальник Криминальной полиции Риги Валдис Пумпурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанный обвиняется по нескольким статьям Уголовного закона. Сначала он пытался вымогать 20 латов у человека, задержавшего и избившего преступника, обещая помочь ему избежать грозящих за физическое воздействие на задержанного неприятностей. Потом аппетит "стража порядка" вырос, и спустя неделю полицейский хотел получить за свою услугу уже 200 долларов. После этого потерпевший обратился в полицию.

За последние две недели это уже 6-й случай взяточничества или вымогательства в госучреждениях, о котором сообщено прессе.

В конце сентября Полиция безопасности по подозрению в получении взятки в размере 3000 долларов США задержала двух полицейских.

Затем был задержан полицейский, вымогавший у хулигана 50 латов, на прошлой неделе полиция задержала сотрудника Дирекции безопасности дорожного движения, вымогавшего у владельца угнанной машины 1500 латов за ее возвращение.

В минувшую пятницу по подозрению в получении взятки в размере 1000 долларов была задержана работник Рижской думы Инара Упите.

Последний такой случай был зарегистрирован, когда за вымогательство 2000 долларов у владельца угнанного автомобиля были задержаны работник дорожной полиции и работник иммиграционной полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form