В пятницу полиция задержала мужчину, который подозревается в организации покушения на директора компании Baltic Media Facts Latvia Каспара Улстса. Задержанный может быть связан с российской оргпреступностью и латвийской медиа-группой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нападение на Улстса было совершено 9 июля прошлого года, когда он зашел в подъезд дома №10 по ул. Звайгзная гатве. Трое молодых людей несколько раз ударили Улстса ножом, а затем скрылись. Директор компании, которая занимается социологическими исследованиями и составлением медиа-рейтингов, был тяжело ранен.

Как сообщила LETA руководитель пресс-центра ГУПР Иева Звидре, в ходе расследования этого преступления 17 марта нынешнего года полиция по подозрению в исполнении покушения на убийство задержала троих мужчин. Через трое суток задержанные, 1975, 1966 и 1970 г. рожд. были по решению суда арестованы до предъявления обвинения. Все арестованные ранее уже попадали в поле зрения полиции и были судимы за совершение тяжких преступлений.

Продолжая расследование, полиция задержала подозреваемого в организации этого преступления Виталия 1975 г. рожд. Согласно оперативной информации, имеющейся в распоряжении BNS, Виталий был связан с российскими преступными группировками, а распечатки его телефонных разговоров свидетельствуют о связи с медиа-группой, название которой не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form