Задержан подозреваемый в поджигании и угоне машин в Лиепае
Foto: Shutterstock

В Лиепае задержан мужчина, которого подозревают в поджигании нескольких автомобилей, угонах машины и мотоцикла, а также в попытках угона машин, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя управления Госполиции в Курземе Мадару Шершневу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1 мая в Лиепае на улицах Алеяс и Эдуарда Тисе горели легковые автомобили Mercedes Benz и BMW, а на улице Даугавас был угнан автомобиль Volkswagen Golf.

Через неделю, 7 мая, на улицах Сиена и Э.Тисе горели автомобили Opel Astra и Mercedes Benz, а у припаркованного недалеко автомобиля Volkswagen Golf был испорчен рулевой механизм — машину пытались угнать, но неудачно.

Утром 7 мая на улице Даугавас полицейские заметили какого-то мужчину, который толкал мотоцикл. Мужчина не смог объяснить полицейским, откуда у него мотоцикл и предоставить на него документы.

Мужчина 1995 г.р. был задержан, полиция начала уголовный процесс. Так как в карманах у мужчины были найдены вещи из сожженной той же ночью машины, он стал подозреваемым не только в угоне мотоцикла, но и в поджоге. В ходе расследования выяснилось, что задержанный причастен и к намеренному поджогу автомобилей 1 мая.

В ходе уголовного процесса стало известно, что перед тем как поджечь автомобили, мужчина пытался их угнать. Возможные мотивы мужчины полиции понятны, но в интересах следствия пока не разглашаются.

А вот угнанный 1 мая автомобиль Volkswagen Golf мужчина успел сдать в металлолом. От машины остались только одна пара шин, сидение и несколько деталей из салона.

Задержанному инкриминированы несколько преступных проступков. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения полиции. Сейчас подозреваемый находится под арестом. Расследование уголовного процесса продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form