В конце минувшей недели по подозрению в вооруженном ограблении, совершенном в Бауске в 2000 году, полиция задержала мужчину, который был членом известной банды Владимира Петрова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По подозрению в вооруженном ограблении, совершенном бандой Петрова 4 июля 2000 года на автозаправочной станции ООО Latvijas Gaze в Бауске, полиция задержала Нормунда Л. 1977 года рождения. Во время нападения был ранен охранник и похищен автомобиль охраны. Сразу после совершения ограбления было возбуждено уголовное дело об ограблении с использованием огнестрельного оружия.

В начале марта полиция задержала группу из 8 человек, подозреваемых в нескольких вооруженных ограблениях и убийствах. В отношении задержанных было возбуждено 17 уголовных дел. Полиция задержала 8 из 10 участников банды, но в заключении остались только трое - ранее судимые Петров (1962), считающийся главарем банды, Марис Рубулис (1972) и Вилнис Ужгис (1973).

Вскоре после задержания Петров в тюрьме повесился. Главарь банды оставил предсмертное письмо, в котором писал, что понял, насколько тяжелые преступления совершил, и что у него нет никакой надежды остаться на свободе.

В общей сложности банде инкриминируются около 20 эпизодов нападений на латвийских предпринимателей. Самая крупная сумма, которую грабители отобрали у одного из бизнесменов - 60 000 латов. Возможно, банда занималась и заказными убийствами.

Банду подозревают в причастности к нападению на латвийских предпринимателей на шоссе Паневежис-Ситкунай, когда они остановились, чтобы осмотреть выбитое стекло дверцы своего автомобиля Volkswagen. К ним подъехала машина Ford Scorpio, из которой вышли двое мужчин и, угрожая огнестрельным оружием, потребовали деньги. Когда жители Латвии бросились бежать, грабители начали стрелять, догнали и ограбили беглецов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form