В понедельник полиция в сотрудничестве с работниками охраны торгового парка "Альфа" по подозрению в краже ключей от автомашины задержала ранее судимого Сергея Г. (1956) по кличке Гусь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сергей Г. является активным участником преступной группировки так называемого вора в законе Зураба Шамугия по кличке Аду. Как сообщили агентству LETA в полиции, Гусь украл у женщины в торговом парке "Альфа" ключи от внедорожника Mitsubishi Pajero Sprot 2000 года выпуска, но уехать на джипе ему не удалось.

Когда потерпевшая заметила пропажу ключей, она сообщила об этом охраннику "Альфы", и в сотрудничестве с работниками 12-ого отделения Главного управления полиции Риги Сергей был задержан. По факту кражи возбуждено уголовное дело, задержанный помещен в изолятор временного содержания.

По информации правоохранительных органов, в иерархии группировки задержанный имеет статус, близкий к главарю Шамугия.

Как рассказали в полиции, в соответствии с поправками к Уголовно-процессуальному кодексу 1 ноября этого года были освобождены из заключения более 50 автомобильных воров, ожидавших суда. В последние недели увеличилось число краж автомобилей, что, возможно, связано с массовым освобождением угонщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form