Задержан веловор на украденном велосипеде
Foto: Valsts policija

В середине апреля участок полиции "Латгале" получил заявление о краже велосипеда. В ходе розыскных мероприятий, 28 мая стражи порядка задержали возможного подозреваемого, который передвигался на краденом велосипеде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе расследования было установлено, что в ночь с 14 на 15 апреля некий мужчина залез в сарай и украл велосипед. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские идентифицировали возможное виновное лицо. 28 мая мужчина был задержан.

В момент задержания подозреваемый передвигался на велосипеде. Объяснить, откуда у него велосипед и предоставить на него документы, мужчина не смог. Появились подозрения, что велосипед украден. В ходе проверки информации, было установлено, что по факту кражи этого велосипеда подано заявление в участок полиции "Браса". В ходе проверки личных вещей у мужчины нашли порошкообразное вещество, возможно, наркотики. Назначена экспертиза.

Задержанный ранее уже попадал в поле зрения полиции за аналогичные преступления.

Против него начат уголовный процесс по статье 175-й (кража) и по первой части статьи 185-й (намеренная порча иди уничтожение чужого имущества). Кроме того, в отношении мужчины начат уголовный процесс за незаконное хранение наркотических веществ.

30 мая по отношению к подозреваемому была избрана мера пресечения — арест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form