Работникам Рижского регионального управления полиции удалось задержать группу, состоящую из четырех человек, которая длительное время занималась кражами из домов и торговых объектов, проникая внутрь через проломанные стены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель пресс-центра РРУП Эдгар Дудко сообщил, что в начале года в Риге, на ул. Стабу обокрали ломбард – преступники проникли в помещения, разломав стену.

Кроме того, 12 апреля при похожих же обстоятельствах было обворовано одно из предприятий в Царникаве. Аналогичные преступления регистрировались в Риге также еще в 2003 году, когда полиция задержала группу, взламывающую подвалы, а затем грабившую магазины мобильных телефонов, а также частные дома в Риге и Юрмале.

У следствия появились подозрения, что к преступлениям. Совершенным в 2009 году, могут быть причастны те же лица, что и в 2003 году. При проверке было установлено, что в 2008 году как раз вышел из мест заключения один из осужденных по этому делу.

Сразу же после кражи в Царникаве полиция задержала ранее судимого 38-летнего мужчину. Выяснено, что на кражу он ходил вместе с 60-летним подельником. В ходе следствия были установлены и задержаны и другие участники группы.

Во время обыска полиция изъяла у задержанных большое количество вещей, возможно, все они были украдены. Владельцев просят звонить по телефону 67086673.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form