В рамках расследования продолжавшихся на протяжении нескольких лет автоугонов, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали 16 представителей преступной группировки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Члены этой группы совершили несколько десятков угонов.

Как сообщили LETA в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции, 28 января сотрудники УБОП по подозрению в угонах задержали Яниса 1977 г. рожд., который, по данным полиции, состоял в группе угонщиков.

В ходе расследования полиция вышла на след других соучастников, и в результате оперативных мероприятий через четыре месяца был задержан глава группировки, Райтс 1959 г. рожд. по прозвищу Бетон.

Во время обыска у задержанных был обнаружен ряд приспособлений для угонов — устройства для подделки номеров машин, для чтения кодов, рация, выломанные сердцевины замков зажигания, более 200 заготовок ключей, сканеры, устройства для разблокирования сигнализации и др.

Работниками УБОП было найдено также пять угнанных машин.

В январе полиция задержала еще одного члена группировки, Роберта 1964 г. рожд.

Ранее УБОП удалось раскрыть 19 угонов, совершенных в Риге, Рижском, Салдусском и Лимбажском районах. Четыре угнанные машины принадлежали гражданам Германии, одна — гражданину Италии.

Полиция направила прокуратуре десять уголовных дел для начала уголовного преследования.

В конце августа в Айзкраукльском районе сотрудники УБОП по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков с целью реализации задержали Айгара 1965 г. рожд., который пять лет занимался выращиванием марихуаны.

Во время обыска в доме Айгара полиция обнаружила несколько современных устройств для угонов. Началось расследование, и выяснилось, что Айгар в составе организованной группы занимался угонами машин в Риге и Рижском районе.

В конце сентября сотрудники УБОП задержали еще 9 человек, которые работали в этой группе — ранее судимого за кражи Анатолия 1943 г. рожд., Райтса 1959 г. рожд., ранее судимого за подготовку угонов Яниса Г. 1979 г. рожд., Яниса С. 1982 г. рожд., Райтса 1981 г. рожд., Дзинтарса 1976 г. рожд., Марека 1973 г. рожд., Арманда 1985 г. рожд. и Мартиньша 1974 г. рожд.

По данным полиции, угонщики разбирали машины и продавали запчасти, которые хранились в Риге на складе предприятия Divi auto plus в Риге, на ул. Маскавас.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form