Сотрудники криминальной полиции Главного управления полиции Риги во вторник задержали наиболее хорошо организованную группу квартирных воров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA исполняющий обязанности руководителя ГУПР Интс Кюзис, статистика последних месяцев засвидетельствовала увеличение квартирных краж, совершенных похожим способом: воры проникали в квартиры, сломав механизм замка. После серьезного анализа оперативной информации сотрудники криминальной полиции раскрыли группу из четырех человек, которые регулярно совершали квартирные кражи в латвийской столице.

Кюзис сообщил, что задержать Сергея 1973 года рождения, Владислава 1972 года рождения и Владимира 1970 года рождения полицейским удалось после очередного нарушения закона — угона двух автомашин и двух квартирных краж.

Эта группа в конце недели обворовала две принадлежащие одному владельцу квартиры в Курземском и Земгальском предместьях, а также похитила две принадлежащие ему автомашины с одной из охраняемых автостоянок на Курземском проспекте в Риге. У 33-летнего мужчины была украдена автомашина Opel Astra 1998 года выпуска и автомобиль Mitsubishi Galant 2000 года выпуска. Пострадавший, который только 10 августа вернулся из двухнедельного путешествия, сообщил стражам закона, что ему нанесен материальный ущерб на сумму 12 000 латов.

Кюзис отметил, что после задержания полицейские изъяли у подозреваемых большое количество специальных инструментов, которые можно использовать для квартирных краж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form