На прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в сотрудничестве с работниками Рижского районного управления полиции по подозрению в совершении нескольких краж автомобилей задержали в Риге и Видземе четверых мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
11 ноября прошлого года в Саласпилсе со строительной площадки был угнан трактор-экскаватор JCB 3CX 2005 года выпуска. Расследуя данное преступление, сотрудники полиции задержали четверых ранее судимых мужчин, которые, как выяснилось, совершили и другие угоны автотранспорта, сообщили Delfi в пресс-службе Госполиции. В ходе досудебного расследования было установлено, что с апреля 2005 года по январь 2006 года задержанные совершили еще пять краж автомобилей в Мадоне, Мадонском и Рижском районах. В частности, преступники угнали два VW Multivan, Chrysler Grand Caravan, Dodge Caravan и Audi 100. В большинстве случаев машины были возвращены владельцам за деньги.

Начат криминальный процесс. В случае, если задержанные будут признаны виновными, им грозит о трех до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества и полицейским надзором на срок до трех лет.

Рижский районный суд отказался заключить задержанных под стражу и назначил меру пресечения — надзор полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form