В связи с недавним пожаром в Lolo Cafe, которые находятся на углу ул. Базницас и Элизабетес, задержана гражданская жена владельца этих заведений Кароля Лесинского Жанна Максимова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В качестве меры пресечения к ней применен арест. Адвокат Раймонд Эйхвалдс считает, что следователи неверно указали статьи Уголовного закона, по которым задержана Максимова. Его подзащитная подозревается в попытке уничтожения чужого имущества, тогда как имущество обоих заведений не было чужим для Максимовой - фактически директора Lolo Group.

Максимова не была ранее судима и впервые попала в подобную ситуацию. По мнению адвоката, арест - слишком суровая мера пресечения для молодой женщины.

Экспертиза обнаружила на руках Максимовой и ее гражданского мужа следы вещества из зажигательной смеси, найденной на месте поджога.

Прокурор заметил, что Максимова, являясь фактически директором предприятия, могла повлиять на работников, показания которых могут иметь значение в ходе следствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form