Задержание в Плявниеках: "тихие воры" сливали топливо с грузовиков в Риге и окрестностях
Foto: Policija

Сотрудники Управления криминальной полиции задержали группу лиц, подозреваемую в краже дизельного топлива из баков грузовых автомобилей в Риге и прилегающих к столице окрестностях. В полиции отмечают, что воры действовали настолько тихо, что спящие в кабинах дальнобойщики даже не слышали, как сливают топливо.

Злоумышленников 1968, 1978 и 1988 г.р. взяли с поличным в Плявниеках, в ночь с 17 на 18 марта. У каждого в группе была своя роль: двое открывали бензобак, вставляли шланг и с помощью электрического насоса закачивали дизельное топливо в специально оборудованное для краж транспортное средство. Третий соучастник находился рядом и следим за обстановкой, чтобы в случае тревоги подать знак подельникам.

Уж установлено, что воры "ходили на дело" несколько раз в неделю. Ночь, когда их задержали, они успели слить топливо из четырех грузовых автомобилей. В одном топливном баке фуры может быть до 800 литров дизельного топлива. Общий ущерб, причиненный преступниками, устанавливается. Известно, что похищенное горючее подозреваемые использовали и для личных нужд, а также продавали.

В полиции сообщили, что в рамках начатого уголовного процесса изъято транспортное средство, используемое для перекачки и транспортировки краденного топлива, а также оборудование для краж.

Все задержанные ранее были судимы за имущественные преступления, а также за торговлю наркотическими веществами. Кроме того, один из участников преступной группы уже неоднократно попадал в поле зрения органов правопорядка за кражу нефтепродуктов из нефтепроводов в Латвии и за ее пределами. Следствие по делу продолжается.

Задержание в Плявниеках: "тихие воры" сливали топливо с грузовиков в Риге и окрестностях
Foto: Policija

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form