AFI

Как заявил сегодня глава Криминальной полиции Риги Интс Кюзис, пятеро задержанных по делу об убийстве Эллы Ивановой, включая и ее супруга Игоря Иванова, причастны и к ряду других громких убийств, совершенных ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом Кюзис отказался указать, к убийствам каких конкретных лиц могут быть причастны задержанные. Но при этом сказал: "Мне кажется, ко всем громким убийствам".

Также глава Криминальной полиции указал, что ранее из-за большого объема работы и по ряду многих других причин доказать причастность этих лиц к совершенным преступлениям не представлялось возможным. Однако сейчас правоохранительные органы консолидировали силы, что, в конечном итоге, поможет собрать основательную доказательную базу для предъявления обвинений.

В центре внимания СМИ имя предпринимателя Игоря Иванова попадало и после убийства спиртопромышленников и начальника Лудзенского отделения Службы государственных доходов Вячеслава Лисцова. По неофициальной информации, Иванов давал показания и по делу об убийстве Лисцова.

В 1998 году в своем стоматологическом кабинете был убит врач Андрей Мосин, ранее работавший в Elladent.

В 90-ые годы были убиты три предпринимателя, которые вместе с Ивановым создавали торговый центр Europe Center (ныне Mols) — Игорь Цонда, Александр Наумов и Валерий Лихачев. Тяжело ранен, а затем и убит был свидетель убийства Цонды Константин Скрипай.

В 2001 году Иванов и два его бывших сослуживца по милиции — Михаил Сайфулин и Юрий Креслов — подозревались в причастности к убийствам спиртопромышленников Дайниса Пейманиса и Арниса Шкестерса и покушении на Мариса Миллерса, но до обвинений дело не дошло.

На вопрос, есть ли среди задержанных и телохранитель Иванова Арвид Вуцанс, который ранее считался единственным свидетелем убийства Ивановой, Кюзис ответил: "Возможно".

В то же время начальник криминальной полиции подчеркнул, что ранее задержанный по делу об убийстве Ивановой Людвиг Антонов действительно совершил убийство, и доказательств этому достаточно.

В настоящее время полиция как главную версию по этому делу рассматривает убийство из-за бизнеса, а как дополнительную — личные мотивы.

По словам Кюзиса, Игорю Иванову пока инкриминируются угрозы и хулиганство. Он косвенно подтвердил, что Иванов угрожал директору концертного агентства Queen Of Stage Ояру Грасманису, с которым у его жены был роман.

Сегодня и в ближайшие дни суд будет решать вопрос о мере пресечения для задержанных. Сегодня суд Центрального района Риги оставил под арестом Асифа Ханджанова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form