Задержанные в Вентспилсе на судне "зайцы" из Марокко после оформления документов будут отправлены на родину, причем все расходы по их пребыванию в Латвии и отправке домой покроет британская фирма-судовладелец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе марокканцы приплыли в Латвию тайком на судне OAK, зарегистрированном на Багамских островах. Они хотели попасть в Германию, но ошиблись. Капитан об их пребывании на судне ничего не знал и отказался принять их обратно на борт.

Сейчас оба марокканца, незаконно прибывшие в Латвию, переданы Иммиграционной полиции. Полномочные представители судовладельца не захотели спорить с латвийскими властями и обязались оплатить выдворение нелегальных приезжих.

Несмотря на отзывчивость британской фирмы, еще будет рассмотрен вопрос о наложении административного штрафа на капитана судна. За подобный проступок может быть наложен штраф в размере 250 латов за каждого человека, но капитан может отделаться и предупреждением.

Процедура выдворения может занять около месяца. Так как в Латвии нет посольства Марокко, выяснять ситуацию придется через его диппредставительства в других странах. Сами задержанные при себе никаких документов не имеют, но другой страны они не упоминали, только говорили, что они из Марокко.

Сумма, которую британской фирме придется уплатить, пока неизвестна - в нее войдут стоимость авиабилетов, расходы на содержание в Латвии и плата за конвоирование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form