Суд Центрального района Риги вчера выдал санкцию на арест семерых иностранцев, задержанных 16 мая в столице за осквернение государственного флага Латвии. Представители посольств Испании и Португалии встретились с задержанными, которые пояснили, что не собирались проявлять неуважительное отношение к государственным символам, а флаги сорвали в качестве сувениров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Арест для пятерых граждан Португалии и двух граждан Испании потребовала Полиция безопасности. Иностранцы смогут обжаловать решение суда после того, как получат его текст на понятном им языке.

Как уже сообщалось ранее, иностранцы были задержаны рано утром 16 мая после звонка в полицию человека, который рассказал, что на набережной Даугавы напротив собора Скорбящей Богоматери группа мужчин сорвала флаг Латвии и топчет его ногами.

Через некоторое время работники полиции задержали на Вантовом мосту семерых людей. Среди задержанных пятеро граждан Португалии — 1971 г. рожд., 1977 г. рожд., 1982 г. рожд. и двое 1980 г. рожд., а также два гражданина Испании — 1982 и 1983 г. рожд.

Против них начат уголовный процесс по ст. 93 Уголовного закона Латвии- об осквернении государственных символов. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на 3 года или денежный штраф в размере до 50 минимальных зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form