Задержанный в связи с контрабандой глава отдела полиции отстранен от должности
Foto: VID

Начальник Госполиции Интс Кюзис отстранил от должности главу отдела Криминальной полиции Госполиции Виктора Монтика, который на днях был задержан в связи со складом контрабандных товаров в Даугавпилсе, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя Госполиции Тома Садовскиса, полиция получила от инициатора процесса официальную информацию о мерах пресечения в отношении Монтика, поэтому начальник Госполиции издал приказ об отстранении от должности полицейского на время расследования.

Как сообщалось, на прошлой неделе Служба Госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Даугапилсе обнаружили крупный склад контрабандных товаров. Задержан местный криминальный авторитет по кличке "Цыган", а также начальник одного из отделов Криминальной полиции.

Суд дал санкцию на арест лидера преступной группировки, а полицейский помещен под надзор полиции с запретом занимать должность и вступать в контакты с определенными лицами.

Задержан также сотрудник предприятия, который пытался во время проверки уничтожить вещественные доказательства.

Начат уголовный процесс о хранении или перевозке подлежащих растоможиванию товаров без разрешения таможенных учреждений и о незаконном хранении или реализации алкогольных или табачных изделий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form