Правоохранительные структуры задержали в Лудзенском районе 120 тонн контрабандного топлива, существуют подозрения о соучастии таможенников Гребневского КПП в этом преступлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководительница коммуникационного отдела Службы госдоходов Дита Клявиня сообщила, что в ночь на четверг на шоссе в двух километрах от таможенного пункта Гребнево задержаны три грузовых автомобиля с наполненными топливом цистернами и фальшивыми накладными.

На таможенном пункте Гребнево не сделаны никакие отметки о том, что эти автомобили пересекли латвийско-российскую границу.

Автомобили не были зарегистрированы на границе, не внесены ни в регистрационный таможенный журнал, ни в компьютер, что свидетельствует о связи сотрудников таможни и погранохраны Гребнево с контрабандой, сообщила Клявиня.

Отделение Лудзенского района СГД начало служебное расследование этого дела, а таможенники, работавшие в ночную смену отстранены от выполнения обязанностей. Дальнейшее расследование дела поручено Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, которое ведет расследование недавно произошедшего убийства руководителя Лудзенского районного отделения СГД Вячеслава Лисцова.

За ввоз 120 тонн контрабандного топлива государство не получило налоги на 21 тысячу тонн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form