Владимир Линдерман (слева)
Foto: Vladimirs Lindermans

Вчера полиция безопасности, проводя ряд обысков в рамках уголовного дела по факту обнаружения на Мангальсале 1000 листовок и 5 кг тротила, нашла большое количество взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержаны девять членов национал-большевистской организации "Победа". Лидер организации Владимир Линдерман объявлен в международный розыск.

Как LETA сообщил заместитель начальника ПБ Дидзис Шмитиньш, полиция провела в Риге и Даугавпилсе пять обысков по месту работы и жительства национал-большевиков.

Объявленный в розыск Линдерман находится в России, где намерен выступить в качестве защитника Эдуарда Лимонова на процессе в Саратове. По некоторым данным, после ареста Лимонова Линдерман возглавил национал-большевистское движение не только в Балтии, но и в России. Возможно, он причастен к недавнему расписыванию поезда Рига-Москва антинатовскими лозунгами, а также организации акций у посольств стран Балтии.

Линдерман объявлен в международный розыск за хранение взрывчатых веществ и оружия.

Листовки и взрывчатка на Мангальсале были найдены в ходе проверки анонимного послания газете Diena, в котором содержался призыв к истреблению политиков, проводящих политику ассимиляции русских в Латвии.

В начале октября ПБ в рамках этого дела обратилась с просьбой усилить охрану президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. В распоряжении LETA была также неофициальная информация, что усилена и охрана спикера Сейма Яниса Страуме. На прошлой недели ПБ получила заключение Регистра предприятий, который сообщил, что предоставленных полицией фактов достаточно, чтобы рассмотреть вопрос о прекращении деятельности "Победы" в Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form