В Риге задержаны все четыре члена банды, совершившей по крайней мере 50 ограблений в Центральном районе и Латгальском предместье. На добытые деньги они немедленно покупали новые дозы героина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В момент совершения преступлений они находились в состоянии сильного наркотического опьянения, поэтому с трудом вспоминают детали. По этой причине юридически доказаны только некоторые эпизоды ограблений.

Как Delfi уже сообщал, вскоре после ограбления женщины на лестничной площадке дома на улице Бривибас был задержан 19-летний Андрис Галакродзниекс. Поймали его два брата, отозвавшиеся на крики ограбленной женщины, зовущей на помощь. Соучастникам Галакродзниекса удалось сбежать.

Дальнейшее расследование осложнялось тем, что задержанный Галакродзниекс в момент ограбления был в состоянии сильного наркотического опьянения и не мог вспомнить своего подельника. Однако через две недели он все-таки вспомнил, что это преступление он совершил вместе со своим дальним родственником и соседом - 20 летним Мареком Томашунсом. 12 декабря полиция задержала не только Марека Томашунса, но и его 25-летнего брата Иво, очень похожего на фоторобот, составленный в ходе расследования другого ограбления.

В дальнейшем выяснилось, что у троицы был еще один соучастник. Во вторник был задержан 19-летний Виталий Губин, последний участник банды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form