В минувший понедельник полиция задержала в Плявниеках двух подростков, которые грабили на ул. Келдыша школьников. Добычей преступников были мобильные телефоны и куртки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь Главного управления полиции Риги Айгарс Берзиньш, двое подростков — 13 и 14 лет — задержаны по подозрению в ряде грабежей школьников, происшедших на прошлой неделе. Оба ранее не попадали в поле зрения полиции. Третий соучастник до сих пор находится в розыске.

В настоящий момент 13-летний парень помещен в отдел для несовершеннолетних, а его 14-летний друг в изолятор временного содержания. По фактам ограбления начат уголовный процесс.

Около месяца назад по подозрению в совершении ряда ограблений в центре Риги полиция задержала троих девушек, которые ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Все три ограбления были ими совершены в центре столицы в течение одной недели. Жертвами 14-летних девочек становились их сверстники.

Обычно, нападавшие подходили к школьникам, угрожали ножом, после чего отбирали личные вещи, мобильные телефоны и деньги. При обыске нож у задержанных изъяли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form