Работники управления по борьбе с организованной преступностью Государственной полиции на прошлой неделе провели ряд успешных операций по задержанию торговцев наркотиками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили LETA в отделе прессы и общественных отношений Госполиции, в конце 2002 года работники УБОП получили информацию, что хорошо известный среди наркоманов Дайнис 1950 г. рожд. занимается реализацией наркотических веществ в больших количествах. Был изучен круг лиц, у которых Дайнис приобретал наркотики — марихуана, амфетамин и эфедрин — для дальнейшей реализации.

На прошлой неделе, 5 июня, в УБОП поступила информация, что наркодилер получил предназначенные для реализации наркотики и психотропные вещества. В результате комплекса оперативных мероприятий работники полиции задержали Дайниса и его сына Марциса 1985 г. рожд., явившихся на встречу к Михаилу 1961 г. рожд. по его месту жительства в Риге, на ул. Мелдру. Михаил имеет две судимости за ограбление и кражи, и уже в течение продолжительного времени был известен работникам полиции как торговец наркотиками.

Во время этой встречи полицейские задержали всех мужчин. В ходе личного досмотра у Дайниса было обнаружено 50 г амфетамина, а у Михаила — 0,03 г кокаина. Позднее в автомашине Дайниса было обнаружено еще 100 г амфетамина.

Во время обыска по месту жительства Дайниса на сельской территории Саласпилса в Рижском районе были найдены ракетница, 1850 патронов, четыре ящика, в которых находились 197 газовых баллона военного образца, пакет с веществом растительного происхождения и аптекарские весы.

Дайнис ранее был четыре раза судим — за убийство, хулиганство и кражи. Мужчина известен тем, что имеет связи с наркодельцами высшего уровня, в том числе с представителями организованной преступности южных стран, которые кроме торговли наркотиками занимаются еще и автоугонами. Против задержанных возбуждено уголовное дело, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

5 февраля в ходе оперативных мероприятий в подъезде своего дома был задержан ранее неоднократно судимый Иван 1945 г. рожд. по кличке Чика. Иван приобретал у Дайниса наркотики в больших количествах для дальнейшей реализации. Во время задержания Ивана были изъяты 50 г эфедрина и 9,7 г марихуаны. Сейчас он находится в Центральной тюрьме, и против него тоже возбуждено уголовное дело.

В начале нынешнего года работники Главного управления полиции Риги задержали еще одного клиента Дайниса — Айгара 1965 г. рожд., у которого полицейские нашли 0,6 г амфетамина. В настоящее время работники Госполиции проводят оперативные мероприятия и продолжают расследование, чтобы выяснить, не связаны ли задержанные с другими подобными преступными деяниями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form