Работники Управления Экономической полиции в сотрудничестве со службой безопасности Latvijas Krājbanka по подозрению в незаконном получении и использовании данных платежных карт задержали трех граждан Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила порталу Delfi старший инспектор отдела прессы Бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Вита Матяша, на прошлой неделе, 30 июля, в Риге, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в момент совершения преступления были задержаны три гражданина Литвы — мужчины, 1990, 1989 и 1987 года рождения.

В ходе личного досмотра и обыска автомашины задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли специальное оборудование для считывания данных со счетов платежных карт: самодельное оборудование по считыванию PIN-кода платежных карт, а также другие материалы и инструменты.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 2 ст. 193 ¹ Уголовного закона, в рамках которого задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет, конфискация имущества или без такового.

В отношении задержанного мужчину, 1990 года рождения, Суд Видземского района Риги  вынес решение об аресте.

Расследование по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form