Рижская экономическая полиция задержала группу лиц, которые, предлагая работу за границей, выманили у жителей 120 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас полиция выявила более 100 потерпевших, но их будет больше - несколько сотен, сказал начальник экономической полиции Виестурс Бриедис. Он сообщил, что по этому делу еще будут задержания.

Полиция установила, что в целях мошенничества преступники учредили в Австрии фиктивную фирму, то же самое они сделали в Латвии. Суд выдал санкцию на арест Руслана К. 1978 года рождения и Юрия Б. 1962 года рождения.

Преступники промышляли с апреля этого года. В Риге у них был офис, где они принимали людей и взимали с них деньги - по 400 долларов США и больше с каждого, в зависимости от "предложения работы". "Для обмана людей преступники изготовили буклеты с изображением красивых ферм и прочих красот... Я бы порекомендовал во время поиска работы все-таки поинтересоваться, есть ли у соответствующей фирмы лицензия, обратить внимание на то, как выглядят ее сотрудники и офис", - сказал Бриедис.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, за которое грозит наказание от 5 до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества или без нее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form