После продолжавшегося почти месяц розыска в ночь на среду российские правоохранительные органы задержали в Москве двух юношей, которые давали показания о своей сексуальной связи с министром внутренних дел Латвии Марексом Сеглиньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам старшего прокурора Генпрокуратуры Модриса Адлерса, в отношении этих юношей возбуждено уголовное дело о даче ложных показаний. Адлерс сказал, что полиция и прокуратура уже провели необходимое согласование и подготовили к отправке в Россию необходимые для выдачи документы.

Юноши, оказавшиеся в прокуратуре при посредничестве парламентской следственной комиссии, дали показания и имели очную ставку с министром, который назвал их показания ложью и заявил, что никогда в жизни не имел ни одной гомосексуальной связи. Сеглиньш считает, что это мог организовать руководитель парламентской следственной комиссии Янис Адамсонс. Адамсонс в среду сказал, что о задержании юношей ничего не знает.

После дачи показаний в прокуратуре юноши отправились в Россию. Существует 2 версии причин, по которым они уехали из Латвии: бегство и поиски работы. Юноши утверждали, что у них с Сеглиньшем был групповой половой акт. Уже после отъезда из Латвии один из юношей в телефонном интервью латвийской телекомпании LNT сказал, что не отказывается от своих показаний, и что на них оказывается давление с целью заставить изменить их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form