Задержаны похитители картин, третья картина в розыске
Foto: Valsts policija

По информации пресс-центра Госполиции, 12 января полиция получила информацию о том, что в Пиебалгское краевое хранилище художественных ценностей Gaujas Krasti (волость Зосену) проникли воры, похитившие три картины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В числе похищенных работ полотно "Анна" ксити Волдемара Тоне, "Городская окраина" Яниса Циелавса и "Дом Черноголовых" Екаба Страздиньша.
В ходе кражи злоумышленники повредили еще несколько произведений искусства, переданных теперь на реставрацию. По факту кражи был начат уголовный процесс.

Инспектор Цесисского участка полиции Инга Янсоне пояснила, что по подозрению в краже задержаны двое подозреваемых: мужчины 1987 и 1988 г.р. При обыске у них изъяли две картины — "Анна" и "Городская окраина". Эксперты Латвийского национального художественного музея оценили полотна в 6 000 латов, а преступники сдали их в рижский ломбард за 50 латов.

В розыске до сих пор находится картина "Дом Черноголовых" (на фото). Техника исполнения — картон, гуашь, размеры 104,5 x 75,5. Преступники пояснили, что выбросили картину в районе многоэтажек в Иманте.

Если в вашем распоряжении имеется информация об этой картине, полиция просит сообщать об этом по телефону 22001528.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form