В ночь на 2 августа сотрудникам Госполиции Риги удалось задержать в парке Аркадия четверых мужчин, которые демонтировали у скамеек ножки и другие металлические части.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил представитель пресс-службы ГУП Риги Эдгар Дудко, начиная с мая, в рижских парках было испорчено более сотни скамеек — преступники отпиливали у них металлические ножки, позже сдавая в пункты приема цветного металла.

В ходе следствия полиция установила не только воров, но и возможные пункты скупки металла, а затем с помощью сотрудников полиции Земгальского участка Риги в момент кражи были задержаны и похитители.

Воры работали по такой схеме: днем незаметно откручивали болты, а ночью в удобный момент приходили и демонтировали ножки. Причем, в скупку металла преступники ездили на такси.

Один из задержанных — 32-летний ранее четырежды судимый наркоман. Остальные же пока не попадали в поле зрения правоохранительных органов.

По данному факту начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form