Работники управления экономической полиции по подозрению в подделке бакалаврского диплома юридического факультета Латвийского университета (ЛУ) задержали двух мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в отделе прессы и общественных отношений Госполиции, в середине января полиция получила сообщение о мужчине, который продает поддельные документы об образовании.

Созвонившись с этим человеком по телефону, полицейские выяснили, что для изготовления поддельного диплома заказчик должен предоставить личные данные и оплатить работу.

Оперативники договорились с мужчиной о встрече, во время которой ему было передано 150 латов и личные данные для изготовления документов. Мужчина обещал изготовить диплом об окончании юридического факультета ЛУ в течение нескольких недель.

Полиция установила личность мужчины — им оказался Раймонд 1983 г. рожд. Вместе со своим родственником — Андисом 1982 г. рожд. — он разместил объявление о продаже поддельных дипломом в интернете.

Оба мужчины длительное время не имеют работы и уже раньше попадали в поле зрения полиции.

Во время оговоренной встречи, на которую вместе с Раймондом пришел и Андис, мужчины потребовали за поддельный диплом еще 600 латов. После передачи денег они были задержаны.

По факту подделки документов против них возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.275 Уголовного закона. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 4 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form