Задержаны сотрудники пожарно-спасательной службы: их подозревают в получении взятки (ДОПОЛНЕНО)
Foto: LETA

Бюро внутренней безопасности в ходе расследования задержало сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), которые подозреваются в получении взятки при обследовании строительных объектов на их соответствие нормам противопожарной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По подозрению в получении взятки задержаны четверо должностных лиц Курземской региональной бригады ГПСС, включая обоих заместителей командира. В свою очередь, по подозрению в передаче взятки задержаны представитель PS Merks-Ostas celtnieks, владелец SIA VPM Latvija, а также один сотрудник этого предприятия.

В БВБ сообщили, что строительный объект, о котором идет речь — это Вентспилсская музыкальная школа и концертный зал. Сумма взятки составляет несколько тысяч евро.

В рамках уголовного процесса проведено более 10 обысков, в ходе которых изъяли несколько тысяч евро наличными, носители информации и
предметы, сходные устройствами, искажающими сигнал GPS. Два лица помещены под арест с возможностью заменить его залогом, к остальным задержанным меры пресечения будут применены в ближайшее время.

Как порталу "Курземес вардс" подтвердила представитель Бюро внутренней безопасности Диана Петерса — среди задержанных заместитель командира Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы Роман Андрияускас и заместитель командира по вопросам надзора за пожарной безопасностью Мурсал Керимов.

Кроме того, Петерса отметила, что ни Андрияускас, ни Керимов не являются арестованными. К сожалению, с обоими заместителями порталу не удалось связаться, поскольку их мобильные телефоны выключены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form