Управление по борьбе с организованной преступностью при содействии Криминального управления таможни Службы госдоходов задержало группу лиц, подозреваемых в распространении сильнейшего синтетического наркотика "белый китаец".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi пресс-секретарь Главного управления полиции Синтия Вирсе, задержание происходило 13 декабря, на ул. Лубанас. В числе подозреваемых трое мужчин — 32, 30 и 25 лет. Один из них ранее уже попадал в поле зрения полиции по подозрению в преступлениях, связанных с наркотиками.

Во время обыска у задержанных изъяли 2,5 гр героина, 0,23 гр гашиша и 0,26 гр особо опасного наркотика "белый китаец". По информации полиции, наркотик был привезен из России и предназначался для перправки в Даугавпилс.

По делу начат уголовный процесс и возбуждено уголовное дело по статье за недозволенное приобретение, хранение и перевозку наркотических и психотропных веществ с целью их реализации и недозволенная реализация.

Первые сообщения о том, что в Латвии зарегистрирован сильнейший синтетический наркотик "белый китаец" появились в начале ноября нынешнего года. Осенью сотрудники Главного управления полиции во время обыска конфисковали у одного из жителей 42,2 гр этого наркотика (860 880 доз героина). Стоимость конфискованного "белого китайца" оценили в 4 млн. латов.

Триметилфентанил — "белый китаец" — является одним из самых опасных наркотиков. Он в несколько сот раз сильнее героина: приемлемая доза "белого китайца" до ничтожно мала — 3-5 микрограммов. Ее превышение смертельно и всегда заканчивается смертельным исходом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form