Задержаны торговцы крадеными автодеталями

В минувший вторник в Риге была задержана банда, члены котoрой занимались торговлей деталями краденых автомобилей. Об этом сообщили в пресс-центре Рижского регионального управления полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в полиции, недавно стражи порядка приступили к проверке фактов продаж через интернет автодеталей неизвестного происхождения. В итоге, представившись потенциальным покупателем, работник полиции заказал на интернет-портале зеркала заднего вида для BMW X5.

Покупка обошлась в 140 латов, а 26-летнего продавца вместе с поличным задержали во время контрольной закупки. Задержанный не смог предъявить документацию на зеркала, а уже затем в участке он признался, что зеркало — краденое.

В рамках следствия в среду был задержан подельник торговца, как установило следствие, 23-летний мужчина занимался поставкой похищенных деталей. На допросе задержанные признались, что большая часть краденого добра сбывалась в одном из автосервисов Чиекуркалнса.

При проверке автомастерской полиция задержала еще одного мужчину, который уже год находился в розыске по подозрению в автокражах. В сервисе нашли краденые зеркала и другие автодетали.

По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form