Задержаны высокопоставленные чиновники таможни, глава службы может перебраться на Украину
Foto: DELFI

На прошлой неделе были задержаны два высокопоставленных чиновника таможни Службы госдоходов, об этом сообщет De facto. Также стало известно, что нынешний глава Таможеной службы Талис Кравалис может продолжить свою карьеру на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, работники Службы внутренней безопасности Финансовой полиции задержали заместителя Кравалиса — Айвара Эглитиса, а также руководителя Отдела транзита Юриса Азерса. Также подозревается еще один сотрудник таможни, однако он пока не задерживался и его имя не разглашается.

Как отмечает программа, Азерс и Эглитис подозреваются в том, что занимались аннулированием транзитной декларации не в том виде, как того требуют нормативные акты. Некий предприниматель написал заявление, в котором указал, что не везет никакие товары транзитом, на основании чего было подготовлено решение об аннулировании декларации. Финансовая полиция рассмотрела в этих действиях противоправный характер.

На данный момент оба высокопоставленных чиновника освобождены, однако следствие продолжается.

Примечательно, что одновременно с этим стало известно о возможном переезде нынешнего руководителя Таможенной службы Талиса Кравалиса на Украину. По предварительным данным, он может либо возгласить Таможенную службу Украины, либо стать торговым атташе Латвии, либо советником.

Сам Кравалис подтвердил, что собирается в Киев, однако от подробных комментариев на этот счет воздержался, впрочем как и начальник Финансовой полиции Каспарс Чернецкис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form