Сотрудники полиции по подозрению в совершении взрыва на ул. Лубанас, во время которого серьезные ранения получил 50-летний мужчина, задержали двух подозреваемых лиц. Об этом порталу Delfi сообщила старший инспектор бюро прессы и общественных отношений Госполиции Синтия Каиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впрочем, она отказалась предоставить более подробную информацию по делу, сообщив лишь, что задержанные ранее не попадали в поле зрения полиции.

Подозреваемые лица в настоящий момент находятся под полицейским надзором.

Напомним, утром 3 июля в Риге, на ул. Лубанас, 61, прогремел взрыв, в результате которого пострадал 50-летний предприниматель — представитель транспортной компании Bidnis 1.

Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Звидре, мужчина подъехал к зданию на автомашине Mercedes Benz S350, а когда он вышел из авто, прогремел взрыв.

Первоначально полиция рассматривала две версии совершенного преступления: взрыв связан с предпринимательской деятельностью мужчины или личными мотивами. Об этом порталу Delfi сообщила начальник бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Рекшня.

По ее словам, взрывное устройство было прикреплено к забору и сработало после того, когда мужчина вышел из машины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form