Зафиксировано 18 случаев проявления агрессии к медикам, журналистам и политикам
Foto: F64

В этом году Государственная полиция зарегистрировала 18 случаев выражения агрессии по отношению к медикам, должностным лицам и журналистам, сообщил заместитель начальника Главного управления полиции порядка Госполиции Ансис Пумпурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди зафиксированных случаев, в том числе клевета и угрозы.

В девяти случаях агрессия была направления в отношении медиков, большинство случаев зафиксировано осенью, когда в стране из-за Covid-19 были введены строгие ограничения. В трех случаях начаты уголовные процессы, в остальных - административные или же ситуация была разрешена на месте.

Также в этом году зафиксирован случай, когда угрожали судебному исполнителю.

Еще в трех случаях угрожали журналистке Инге Сприньге, а также работникам портала Tvnet и телеканала TV24. Эти случаи связаны с ранее судимым Янисом Сондорсом, которого стражи порядка недавно задержали по факту агрессивного поведения в отношении депутата Юриса Пуце. В этих случаях ситуация развернулась по-разному: есть отказ в возбуждении уголовного дела, начат административный процесс и еще в одном случае в связи с хулиганством планируется начать уголовный процесс.

В этом году зафиксировано пять случаев по факту клеветы и хулиганства в отношении политиков или должностных лиц высокого ранга.

В распространенном в октябре сообщении главы Госполиции Арманда Рукса говорится о том, что полиции сурово будет наказывать за враждебные комментарии, преследования и угрозы, которые распространяются в отношении медиков, полицейских, охранников, должностных лиц и других работников служб и журналистов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form